伊丹市立美術館
久々の伊丹でした。
ちょっと行かないだけで、
街の雰囲気がちょっとずつ変わってる。
お店が増えてたり。
今日はバル?をしてたらしく、
みなさんお酒が入って
お昼から陽気な感じ♪
私は、アート。
Eテレの2355の 1 minute gallery
Wood & Harrison
の作品が大好きです。
2時からのアーティストトーク。
John Woodさんのお話を聴いてきました!
Johnさん優しい話し方で、
とってもステキでした。
ユーモアにあふれているし。
そして、作品もいくつか紹介していただき、作品を撮るときの過程や裏側のお話がとても興味深くて。
固定のカメラで、枠の中が決まっていて、
真顔で、短時間の作品を作るというルール。
そのカメラの後ろから、ひいた映像で、
作品ができるまでの工程の映像を見せていただけて、
どの作品も、完成までの道筋や、話し合い、過程があっての、すてきな作品。
そして、いつも真顔なお二人が、
制作過程で爆笑しているとことか、とってもかわいい。
今回の展覧会は写真撮影がOKでした!
To appreciate contemporary art and photo, taking a walk, travel, chocolate....my life! Instagram : MISAOASIM
2014年5月17日土曜日
2014年5月16日金曜日
BORDER
『BORDER』
オグシュン主演なドラマ。
かなりはまってます。
こういうドラマは好き。
怖いけど。
けっこう、ふわっと亡くなった方が出てくるから、
びくっとするけど、見てしまう。
弾丸が頭の中に残ったために、
亡くなった人の霊が見えることになり、
その人と話ができてしまい、みんながわからないことが、
事件の内容や、犯人までもがわかってしまうというお話。
毎回、いろんなパターンがあって、すごい面白いのです。
出てくるキャラも面白い人達ばかりなので、古田新太さん出てるし。
なんか暗い怖い話というわけではないのがいいところが好き。
マニアックなネットのお二人との掛け合いも楽しい。
そして、同僚役の青木崇高さん、この人がここ最近、
ずっと好きな俳優さんだなと気付いた私。
大河ドラマの『龍馬伝』での後藤象二郎役で知ってから、
いいなあーと。
あと『るろうに剣心』も良いです、はい。
そして今回のドラマも、ツボです。
最終的に、弾丸をとってしまったら、
このお話終わってしまうので、
最後はどうやって終わるんだろう・・・と気になってます。
オグシュン主演なドラマ。
かなりはまってます。
こういうドラマは好き。
怖いけど。
けっこう、ふわっと亡くなった方が出てくるから、
びくっとするけど、見てしまう。
弾丸が頭の中に残ったために、
亡くなった人の霊が見えることになり、
その人と話ができてしまい、みんながわからないことが、
事件の内容や、犯人までもがわかってしまうというお話。
毎回、いろんなパターンがあって、すごい面白いのです。
出てくるキャラも面白い人達ばかりなので、古田新太さん出てるし。
なんか暗い怖い話というわけではないのがいいところが好き。
マニアックなネットのお二人との掛け合いも楽しい。
そして、同僚役の青木崇高さん、この人がここ最近、
ずっと好きな俳優さんだなと気付いた私。
大河ドラマの『龍馬伝』での後藤象二郎役で知ってから、
いいなあーと。
あと『るろうに剣心』も良いです、はい。
そして今回のドラマも、ツボです。
最終的に、弾丸をとってしまったら、
このお話終わってしまうので、
最後はどうやって終わるんだろう・・・と気になってます。
2014年5月13日火曜日
2014年5月11日日曜日
レモン
レモン好き。
またレモン好きが復活。
レモンスカッシュを
昨日MUJI CAFEで頼んだら、
めっちゃ美味しかったのです。
レモンの蜂蜜漬けがたまりません。
そして、レモンのお菓子も発見。
これはパッケージ買いというやつです。
このレモンの絵がかわいい。
レモンのシフォンケーキとか。
生野菜、サラダには最近、レモン汁とオリーブオイルをまぜてかけて食べます。
ドレッシングはこれだけ。
フルーツも酸っぱいのが好きだったりします。
キウイもすっぱい固めのが好きです。
熟す前じゃなきゃダメなのです。
なのでスーパーで固いキウイを買ってきます。
変わっているのかな。
あとグレープフルーツも酸っぱいのが好きです。
またレモン好きが復活。
レモンスカッシュを
昨日MUJI CAFEで頼んだら、
めっちゃ美味しかったのです。
レモンの蜂蜜漬けがたまりません。
そして、レモンのお菓子も発見。
これはパッケージ買いというやつです。
このレモンの絵がかわいい。
レモンのシフォンケーキとか。
生野菜、サラダには最近、レモン汁とオリーブオイルをまぜてかけて食べます。
ドレッシングはこれだけ。
フルーツも酸っぱいのが好きだったりします。
キウイもすっぱい固めのが好きです。
熟す前じゃなきゃダメなのです。
なのでスーパーで固いキウイを買ってきます。
変わっているのかな。
あとグレープフルーツも酸っぱいのが好きです。
晩ご飯
昨日の晩ご飯。
作ったもの。
●もやしとツナの和え物
もやしをゆでるときに、カレー粉を入れる。
しっかり湯きりしてから、
ツナと塩こしょう、レモン汁で和える。
さっぱりして、美味しかったです。
●レンコンと豆苗の芽とひじき炒め
シャキシャキレンコンが美味しい。
●豆腐のステーキ 梅ソース
これ難しいです。
いつも木綿豆腐でするのですが、
焼いているとき上手くひっくりかえすことが
できなくて、ちょっとボロボロになります。
●豚肉とほうれん草のスープ
大根おろしをたっぷりいれて、ニンニクも少し。
作ったもの。
●もやしとツナの和え物
もやしをゆでるときに、カレー粉を入れる。
しっかり湯きりしてから、
ツナと塩こしょう、レモン汁で和える。
さっぱりして、美味しかったです。
●レンコンと豆苗の芽とひじき炒め
シャキシャキレンコンが美味しい。
●豆腐のステーキ 梅ソース
これ難しいです。
いつも木綿豆腐でするのですが、
焼いているとき上手くひっくりかえすことが
できなくて、ちょっとボロボロになります。
●豚肉とほうれん草のスープ
大根おろしをたっぷりいれて、ニンニクも少し。
登録:
投稿 (Atom)