2013年1月30日水曜日

熊本旅 〜その1〜

今日は、月曜日にお休みをいただいちゃったので、職場に着くと、大量に仕事がやってきた〜。
残業しても終わらなかった。
でも、だいぶ頑張って、できたかなー。
また明日も頑張ろう。
一気に現実になりました、しかし、
27日(日)28日(月)で、熊本へ行ってきました。
ブログでは、ちょっとずつですが、
旅を覚えている間にご紹介。
めっちゃ濃厚な2日間でした!

朝早く、新幹線「さくら」に乗り、出発。
10時30分ごろには到着。
早い!さくら。そして、椅子もゆったりで、嬉しい。

そして、天候は晴れ。
いい感じです。しかし、この冬一番の寒さ。ぐっと冷えてました。
九州だからちょっとあったかいんちゃう?とか考えてたけど、
昼過ぎから雪が降ってくるし、ちょっと吹雪っぽくもなるし。
ダウン着ていって正解でした。でもニット帽持っていけば良かった。


まずは、お昼のランチを食べに。
目的は、太平燕!(タイピーエン)です。
紅蘭亭
ちょうど12時前に着いたため、サクッと
入れました。

太平燕、おいしい。
あっさり野菜たっぷりスープに春雨〜。
ヘルシー。
そこに酢豚がセット。
この酢豚がめっちゃ美味しいのです。
こっち(大阪)で食べる酢豚と違う!
なんというか、カリッふわトロ〜な豚肉なのです。この最初のカリッがいい!
酢豚とあっさり太平燕。
絶妙な組み合わせ。
食べ終えて、お会計に行くと、長蛇の列。
たくさんの人が待ってました。
すごーい。
やはり大人気なお店なんですね〜。待たずに入れてラッキーでした。

それにしても、いつも旅は、食べることから始まるような気がする(笑)。
おなかペコペコで現地に到着するんですよねー、いつも。







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