今日は、月曜日にお休みをいただいちゃったので、職場に着くと、大量に仕事がやってきた〜。
残業しても終わらなかった。
でも、だいぶ頑張って、できたかなー。
また明日も頑張ろう。
一気に現実になりました、しかし、
27日(日)28日(月)で、熊本へ行ってきました。
ブログでは、ちょっとずつですが、
旅を覚えている間にご紹介。
めっちゃ濃厚な2日間でした!
朝早く、新幹線「さくら」に乗り、出発。
10時30分ごろには到着。
早い!さくら。そして、椅子もゆったりで、嬉しい。
そして、天候は晴れ。
いい感じです。しかし、この冬一番の寒さ。ぐっと冷えてました。
九州だからちょっとあったかいんちゃう?とか考えてたけど、
昼過ぎから雪が降ってくるし、ちょっと吹雪っぽくもなるし。
ダウン着ていって正解でした。でもニット帽持っていけば良かった。
まずは、お昼のランチを食べに。
目的は、太平燕!(タイピーエン)です。
紅蘭亭
ちょうど12時前に着いたため、サクッと
入れました。
太平燕、おいしい。
あっさり野菜たっぷりスープに春雨〜。
ヘルシー。
そこに酢豚がセット。
この酢豚がめっちゃ美味しいのです。
こっち(大阪)で食べる酢豚と違う!
なんというか、カリッふわトロ〜な豚肉なのです。この最初のカリッがいい!
酢豚とあっさり太平燕。
絶妙な組み合わせ。
食べ終えて、お会計に行くと、長蛇の列。
たくさんの人が待ってました。
すごーい。
やはり大人気なお店なんですね〜。待たずに入れてラッキーでした。
それにしても、いつも旅は、食べることから始まるような気がする(笑)。
おなかペコペコで現地に到着するんですよねー、いつも。
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